Ponorogo-beritaplus.id| Awalnya ikut adiknya yang jualan ikan asap di pantai Gemah Trenggalek.
Selama 3 tahun bersama adiknya membantu bakar ilan asap membuat pak Kolan bertambah pengalaman.
Oleh karena pandemi Covid19 tahun ini pantai gemah ditutup sehingga selama 3 bulan tidak bjsa bekerja.
Berbekal pengalaman itu dia sekarang membuka usaha ikan asap sendiri di Ngadirenggo bersama istri yang juga buka usaha warung nasi tiwul dibantu saudaranya.
Demikian sedikit cerita pengalaman pak Lan yang sukses usaha ikan asap. "Karena pandemi ini saya coba buka sendiri Alhamdulillah lancar yang saya rintih sudah 4 bulan ini bersama keluarga," terang pak Lan di sela sela membakar ikan laut Tuna.
Menurutnya, usaha iki sudah banyak yang kenal dan langganan baik dalam kota maupun luar kota.
Ikan yang dibakar diambil sendiri dari Tempat Pelelangan Ikan di Prigi jadi ikan nya masih ssgar.
" Kalau ambil sendiri kita bisa memilih ikan mana yang dipesan dan disukai banyak pembeli." Jadi berbagai macam jenis ikan bisa kita bawa pulang yang langsung dimasukkan ke freezer, "jelasnya.
Tambah Pak Lan, mulai buka bakar ikan pukul 8 pagi sampai sore hari.
"Bagi yang luar kota bisa pesan lewat wa baik yang sudah dibumboni tau yang belum" pungkasnya. (aw)
Editor : Redaksi